Поиск по этому блогу

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Яблочный пирог

Рецепт: 75гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 1 яйцо, пучок соли – хорошенько взбить венчиком, добавить 200гр. сливок, хорошенько все взбить до однородной массы. Через ситечко просеивая, добавить муку (приблизительно 300 гр.) – должна получится густая смесь. Добавляем немного ванильного сахара, щепотку кориандра, разрыхлитель – 1ч.л. Форму смазываем растительным маслом (у меня силиконовая, так что не нужно дополнительно класть пергамент для выпечки), выкладываем яблоки (5 шт.), посыпаем их корицей и по желанию сахаром. Сверху выкладываем тесто, хорошенько его разровняем и в разогретую духовку (180 °C). Выпекаем до готовности. Немного остывший яблочный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подавать теплым. Ням! Очень ароматный и нежный пирог (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий