Поиск по этому блогу

вторник, 15 апреля 2014 г.

Рецепт дрожжевого теста

Спасибо Анжелике Бережко, за вдохновение. Решила приготовить сдобные булочки, оказалось, что мой рецепт приготовления теста очень похож на рекомендованный и проверенный Анжеликой. С огромный удовольствием опишу его вам:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. масла
- 200 гр. молока
- 50 гр. дрожжей
- приблизительно 400 гр. муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 3 - 4 ст.л.
В теплом молоке растворить мокрые дрожжи. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца с сахаром и солью. Влить яичную смесь в масло и хорошенько перемешать венчиком. Затем все это добавить в молоко с дрожжами. Просеивая через сито, вводим муку, орудуя венчиком во избежание комков. Когда тесто становится более густым, берем ложку, а после совсем вымешиваем его руками. Будьте внимательными, главное не переборщить с мукой, иначе тесто будет как резина. Когда вся мука уже добавлена, вливаем 2 ст.л. растительного масла, тогда тесто перестанет прилипать к рукам и мисочке. Хорошенько вымешайте его. Накройте полотенцем. Поставьте в теплое место (у меня жарко в квартире и проверенные дрожжи, потому я просто оставляю его на столе). Когда тесто увеличилось в 2 раза, опять вымешайте его. Накройте полотенцем, оставьте чтобы опять поднялось. Теперь можно печь. (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий