Спасибо Анжелике Бережко, за вдохновение. Решила приготовить сдобные булочки, оказалось, что мой рецепт приготовления теста очень похож на рекомендованный и проверенный Анжеликой. С огромный удовольствием опишу его вам:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. масла
- 200 гр. молока
- 50 гр. дрожжей
- приблизительно 400 гр. муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 3 - 4 ст.л.
В теплом молоке растворить мокрые дрожжи. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца с сахаром и солью. Влить яичную смесь в масло и хорошенько перемешать венчиком. Затем все это добавить в молоко с дрожжами. Просеивая через сито, вводим муку, орудуя венчиком во избежание комков. Когда тесто становится более густым, берем ложку, а после совсем вымешиваем его руками. Будьте внимательными, главное не переборщить с мукой, иначе тесто будет как резина. Когда вся мука уже добавлена, вливаем 2 ст.л. растительного масла, тогда тесто перестанет прилипать к рукам и мисочке. Хорошенько вымешайте его. Накройте полотенцем. Поставьте в теплое место (у меня жарко в квартире и проверенные дрожжи, потому я просто оставляю его на столе). Когда тесто увеличилось в 2 раза, опять вымешайте его. Накройте полотенцем, оставьте чтобы опять поднялось. Теперь можно печь. (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. масла
- 200 гр. молока
- 50 гр. дрожжей
- приблизительно 400 гр. муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 3 - 4 ст.л.
В теплом молоке растворить мокрые дрожжи. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца с сахаром и солью. Влить яичную смесь в масло и хорошенько перемешать венчиком. Затем все это добавить в молоко с дрожжами. Просеивая через сито, вводим муку, орудуя венчиком во избежание комков. Когда тесто становится более густым, берем ложку, а после совсем вымешиваем его руками. Будьте внимательными, главное не переборщить с мукой, иначе тесто будет как резина. Когда вся мука уже добавлена, вливаем 2 ст.л. растительного масла, тогда тесто перестанет прилипать к рукам и мисочке. Хорошенько вымешайте его. Накройте полотенцем. Поставьте в теплое место (у меня жарко в квартире и проверенные дрожжи, потому я просто оставляю его на столе). Когда тесто увеличилось в 2 раза, опять вымешайте его. Накройте полотенцем, оставьте чтобы опять поднялось. Теперь можно печь. (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий