Поиск по этому блогу

вторник, 25 февраля 2014 г.

Имбирный пряник. Мастер-класс для юных кулинаров. Рецепт для мам.

     Всяческие кулинарные мастер-классы для юных поваров интересны не только детям, но и мамам в первую очередь. Почему? Во-первых, интереснейшее общение и новая информация, услышанная от грамотного, толкового лектора-повара. От ведущего этого действа многое зависит. Данный человек должен иметь лидерские качества, уметь заинтересовать и вдохновить, объединить всех в едином занятии. Поверьте, для этого нужно иметь талант и не только кулинарные знания. Во-вторых, это увлекательное и запоминающее времяпровождение со своим ребенком. Стать ребенку не только мамой, но и подругой – мечта любой женщины.

     Дети общаются с мамами и друг с другом. Развиваются: узнают что-то новое, занимаются творчеством. С удовольствием кушают то, что приготовили сами.

     Я побывала в гостях на подобном мастер-классе, темой которого стало приготовление имбирного печенья. Я открыла для себя уютнейший ресторан в центре города Бахус (г. Киев ул. Ивана Франка 16/2). Организатор этого события Наталья Роздобудько - мега активный человек, умеющий делать свое дело толково и самое главное находить общий язык с детьми и мамами, что весьма и весьма важно.

     Деток было на сей раз мало, так как многие заболели, но на качество мастер-класса это никак не повлияло. Все происходило в непринужденной и домашней атмосфере. Интересные истории и факты, шутки, во время приготовления печенья, сделали его еще вкуснее, а день ярким и, не побоюсь этого слова, счастливым. Интересно было всем, процесс и общение настолько увлекли нас, что мы даже не заметили, как прошло 4 часа. Чаепитие с имбирным печеньем, приготовленным и украшенным самостоятельно – и не хочется уходить домой, усталости нет…. Я думаю, желание вернуться сюда на очередной мастер-класс осталось у всех! 

    Рецепт имбирного печенья всем мамам на заметку очень прост.

Ингредиенты: Сливочное масло – 70-90 гр.

Сахар 80-90 гр.

Щепотка соли.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 250-300 гр.

Имбирь (тонизирует и очищает организм, благотворительно действует на иммунитет) - очищенный корень, натертый на мелкую терку - 1 ч.л.

Имбирь – сухой 1 ч.л.

Корица (повышает самооценку, потому ее рекомендуют при депрессиях, хороша при простудах, укрепляет организм в целом)– 1 ч.л.

Какао порошок (замена ему Кэроб, что более полезно) – 1 ч.л.

Сода – 0,3-0,5 ч.л.

Для глазури: сахарная пудра – 80-90 гр. И 2 белка.

      Готовим тесто: хорошо разминаем и замешиваем до однородной массы сливочное масло, сахар и яйцо, щепотку соли. Добавляем все пряности и какао. Затем постепенно добавляем просеянную, через сито муку, соду. В результате мы получим довольно вязкое тесто. Его аккуратно выкладываем на пищевую пленку и помещаем в холодильник (приблизительно 30 минут). Раскатывать тесто нудно в пергаментной бумаге (между 2-мя кусочками). Формируем с помощью формочек наше печенье. На противень и в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. В это время, под действием температуры, специи раскрываются - вкуснейший аромат так и упрашивает: съешь печеньку, съешь вкусняшку.

     Пока печенье остывает, делаем глазурь для украшения: отделяем 2 белка. Хорошенько их взбиваем, вводим сахарную пудру. Взбиваем до состояния, когда полоска оставленная ножом на глазури остается в течение 7-10с. Помещаем глазурь в рукав. Включаем фантазию, украшая остывшие пряники. Всякие красивости в виде сахарных звездочек, елочек, бусин и тому подобное сейчас можно купить в любом супермаркете. Даем глазури засохнуть. А потом смакуем ароматные печенюшки с чаем или молоком. Как же просто и очень вкусно.
На фото печенье, которое дети сделали сами. 
     Напоследок скажу спасибо, Наташе Роздобудько за чудесный мастер-класс и отлично проведенное время. (С)

                                    P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.


Комментариев нет:

Отправить комментарий