Дети общаются с мамами и друг с другом. Развиваются: узнают что-то новое, занимаются творчеством. С удовольствием кушают то, что приготовили сами.
Деток было на сей раз мало, так как многие заболели, но на качество мастер-класса это никак не повлияло. Все происходило в непринужденной и домашней атмосфере. Интересные истории и факты, шутки, во время приготовления печенья, сделали его еще вкуснее, а день ярким и, не побоюсь этого слова, счастливым. Интересно было всем, процесс и общение настолько увлекли нас, что мы даже не заметили, как прошло 4 часа. Чаепитие с имбирным печеньем, приготовленным и украшенным самостоятельно – и не хочется уходить домой, усталости нет…. Я думаю, желание вернуться сюда на очередной мастер-класс осталось у всех!
Рецепт имбирного печенья всем мамам на заметку очень прост.
Ингредиенты: Сливочное масло – 70-90 гр.
Сахар 80-90 гр.
Щепотка соли.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250-300 гр.
Имбирь (тонизирует и очищает организм, благотворительно действует на иммунитет) - очищенный корень, натертый на мелкую терку - 1 ч.л.
Имбирь – сухой 1 ч.л.
Корица (повышает самооценку, потому ее рекомендуют при депрессиях, хороша при простудах, укрепляет организм в целом)– 1 ч.л.
Какао порошок (замена ему Кэроб, что более полезно) – 1 ч.л.
Сода – 0,3-0,5 ч.л.
Для глазури: сахарная пудра – 80-90 гр. И 2 белка.
Готовим тесто: хорошо разминаем и замешиваем до однородной массы сливочное масло, сахар и яйцо, щепотку соли. Добавляем все пряности и какао. Затем постепенно добавляем просеянную, через сито муку, соду. В результате мы получим довольно вязкое тесто. Его аккуратно выкладываем на пищевую пленку и помещаем в холодильник (приблизительно 30 минут). Раскатывать тесто нудно в пергаментной бумаге (между 2-мя кусочками). Формируем с помощью формочек наше печенье. На противень и в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. В это время, под действием температуры, специи раскрываются - вкуснейший аромат так и упрашивает: съешь печеньку, съешь вкусняшку.
Пока печенье остывает, делаем глазурь для украшения: отделяем 2 белка. Хорошенько их взбиваем, вводим сахарную пудру. Взбиваем до состояния, когда полоска оставленная ножом на глазури остается в течение 7-10с. Помещаем глазурь в рукав. Включаем фантазию, украшая остывшие пряники. Всякие красивости в виде сахарных звездочек, елочек, бусин и тому подобное сейчас можно купить в любом супермаркете. Даем глазури засохнуть. А потом смакуем ароматные печенюшки с чаем или молоком. Как же просто и очень вкусно.
На фото печенье, которое дети сделали сами. |
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий