Поиск по этому блогу

четверг, 13 марта 2014 г.

Геннадий Канищенко - собственник легендарного бара «Барабан»

    Героем сегодняшней статьи стал Геннадий Канищенко - собственник легендарного бара «Барабан», который находится в самом центре Киева. Нельзя отдельно писать о Геннадии не упоминая «Барабан». Почему?
   Ответ сразу же дадут постоянные гости бара. Геннадий не просто владелец заведения, он и бармен, и повар, и руководитель. Но это не главное, главное, что он душа «Барабана».
За 13 лет своего существования, заведение повидало не мало, сменились не один раз владельцы, были взлеты и падения, но все же маленький подвальчик в сердце страны собирает интереснейших людей в своих стенах. «Барабан», наверное является полным отражением своего «папы» . Казалось бы джинсы, ветровка, кеды, седая борода…. казалось бы простые столы, стулья, обычные стены, барная стойка, вешалка у входа… но! Вот в этом «но» вся суть.
   Само название говорит, что гламуром и фешенебельностью тут не пахнет. Да тут вкусный кофе, хорошая еда, качественная выпивка, более чем доступные цены. И придя сюда пару раз на бизнес ланч, вы тоже не поймете в чем же основная прелесть этого заведения. А вон она в чем: она заключается в предельной простоте. Сюда не идут выпендриваться, не одевают вечерние наряды. «Барабан», возможно, одно из самых богемных мест Киева. Молодые поэты, художники, музыканты, студенты и туристы, бизнесмены, даже политики и управленцы бывают тут. Геннадий за барной стойкой готов выслушать каждого, поделиться своими мыслями и рассуждениями. Тут царит атмосфера «квартирника», когда тебе хочется познакомится с сидячим рядом человеком.
   Геннадий очень любит Италию, её кухню и колорит, простоту и радушие, обладает безудержной любовью к жизни, ведь наслаждаться ею – это замечательная возможность, которая подарена нам. Разительная разница между существованием и жизнью заключается не в дороговизне дивана, на котором ты сидишь, или одежде, которую ты носишь, а в отношении к этому великому дару – «жизнь». Чтобы получать радость от общения с разными людьми, нужно одно – само общение. Маленькое заведение, располагает к тому, чтобы гостям хотелось знакомится друг с другом, заводить новых друзей, узнавать для себя что-то новое.
   Геннадий Канищенко в беседе рассказал мне о том, как вкусно готовила его бабушка – заслуженный повар СССР, зачем купил «Барабан», о своей работе с итальянскими поварами, обладающими заветными мишленовскими звездами. И знаете, у него горят глаза! Этот блеск вдохновляет, и ты понимаешь – готовить не вкусно этот человек просто не может! Потому как Геннадий влюблен в свое дело, а это самый главный фактор. Он собирает вокруг себя единомышленников, позитивным отношением к жизни притягивает таких же гостей в свой бар. И это замечательно!
   Маленький «Барабан» - интереснейшая история, требующая немедленного продолжения! (С)
                                   P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.



Комментариев нет:

Отправить комментарий