Поиск по этому блогу

вторник, 4 марта 2014 г.

«Гаспачо» – овощной холодный суп

   «Гаспачо» – овощной холодный суп. Мечта сыроеда, да и в пост тоже хороший вариант. Это испанское блюдо, ранее считалось похлебкой бедняков, но как зачастую бывает, стало любимым лакомством королей, затем миллионов.
Рецепт очень простой: 
Огурцы без кожуры.
Перец болгарский.
Стебель сельдерея.
   Томаты – основа супа. Делаем надрез верхушки крестом. Опускаем томаты в кипяток до 30 секунд (бланшируем). Снимает кожицу.
Соль, перец свежемолотый по вкусу.
   Соус «Табаско». Его можно заменить соком лимона и кайенским перцем – продается почти в каждом флористическом магазине как вазон - очень красивый, рясно цветущий перец с небольшими плодами. Цветет круглый год, главное поливать обильно. У меня такой на подоконнике имеется. 
   Соус «Песто». В постный вариант мы не будем добавлять сыр. Рецепт соуса читайте тут:http://vkusnoechtivo.blogspot.com/2014/02/blog-post_7558.html

    Нарезаем все овощи. В блендере перебиваем их до однородной массы. Для более приятной консистенции можно ее пропустить через сито, но не обязательно. Добавляем соус «Табаско», соль, перец. Сверху поливаем соусом «Песто».
    Вариантов «Гаспачо» масса. Данным рецептом пользуется шеф-повар Валентин Сапун.
    Я же предпочитаю чеснок, оливковое масло добавлять в сам суп еще на стадии использования блендера. При подаче посыпать его базиликом, кедровыми орешками или добавить сверху нарезанный перец, крымский лук, кинзу. Все на ваш вкус. Экспериментируйте!(С)

                                P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

1 комментарий: