Поиск по этому блогу

вторник, 4 марта 2014 г.

Шеф-повар Валентин Сапун

     Мне очень приятно, что год за годом в Украине появляется все больше хороших поваров, которые совершенствуются в профессии. Хочу познакомить вас с замечательным шеф-поваром кафе "МоцареЛЛа", расположенного на центральной улице Подола (г. Киев), - Валентином Сапуном. Послужной список его велик, но о нем я писать не стану. Почему я хочу посвятить эту статью Валентину? Потому, что он не просто отличный повар, он интереснейший харизматичный человек, который безумно любит кулинарию. Валентин из тех поваров, которые любят выходить в зал к гостям и общаться с ними. Нет – нет, не подумайте, он не навязывает себя, а наоборот принимает всех, как добродушный и гостеприимный хозяин, без подхалимства и наигранности. Любит рассказать о блюде и вызвать неутолимое желание срочно его попробовать. Строгий начальник на кухне, презентабельный, грамотный, располагающий к себе шеф-повар и добрый волшебник на детском дне рождения, угощающий тортом и мороженным. Где вы еще увидите шефа играющегося с детишками?
    Сама по себе «МоцареЛЛа» миленькое кафе, но домашнюю уютность создает здесь персонал, во главе с Валентином.
Наш герой любит и готовит европейскую кухню, но считает, что для Украины нет ничего более гармоничного, чем своя аутентичная кулинария. Для украинца полезнее съесть яблоко и цибулю с горбушкой ароматного ржаного хлеба, чем банан, растущий на пальме, или ананас. Свежайшая домашняя колбаска, холодец с хреном и кровяночка, что может быть вкуснее! Скажу сразу, я не любитель всех этих блюд, но слушая Валентина, слюна таки потекла. 
    Валентин Сапун фанат своей работы и считает себя счастливым человеком, потому как занимается любимым делом, вдохновляет свой коллектив и действительно радует гостей. Если будет такая возможность, познакомьтесь и вы с ним лично! (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий