Поиск по этому блогу

вторник, 4 марта 2014 г.

Шоколадный торт. Рецепт

    Я из тех, кто очень любит черный горький шоколад. Шеф-повар кафе "МоцареЛЛа" - Валентин Сапун рекомендует всем шоколадолюбителям вот такой тортик, рецепт которого описан ниже. 
Шоколадный торт. Рецепт: 
400 гр. чёрного шоколада – от 72% 
200 гр. сливочного масла
6 шт. яиц
70 гр. сахара
50 гр. муки
    Если у вас плитка шоколада, тогда поломать ее на кусочки, нарезать масло кубиками. Все это поставить на водяную баню, помешивая дать полностью расплавиться. Внимание! Шоколад всегда нужно топить на водяной бане, так как при высоких температурах он очень быстро плавиться и тут же густеет, превращается в твёрдые комки. Температура плавки чёрного шоколада - 36-38 °C.
Желтки отделить от белков. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром. Следите, чтоб весь сахар растворился. Соединить шоколад с яичной смесью и хорошенько перемешать. Добавить муку. Взбить отдельно белки в воздушную массу. Осторожно ввести белки в шоколад. Перемешать.
Форму смазать маслом, влить шоколадную массу, примерно 3 см толщиной. Разогреть духовку до 140 °C. Выпекать до готовности. Сначала охладить, затем вытащить шоколадный торт из формы.
Разрезать, посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым!
   Скажу честно, я такой торт делаю часто. Очень простой рецепт. Десерт объедение. Единственное, еще добавляю щепотку кардамона для большей ароматности.
Ну а если вам лень его готовить, добро пожаловать в кафе "МоцареЛЛа". (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий