Поиск по этому блогу

среда, 19 марта 2014 г.

Лингвини с морепродуктами

Всем хозяйкам хочется готовить вкусно и главное, не тратя на это много времени. Геннадий Канищенко, собственник бара «Барабан», любезно поделился рецептом пасты лингвини с морепродуктами. Специально для блога «Вкусное чтиво» он собственноручно приготовил это блюдо. Что вам скажу: быстро, и очень вкусно. Так что читайте рецепт, запоминайте тонкости.
Ингридиенты:
- паста лингвини - на порцию до 200гр. (Длинные макаронные изделия типа спагетти, только плоские)
- томаты очищенные 2 шт. (Делаем надрез верхушки крестом. Опускаем томаты в кипяток до 30 секунд (бланшируем). Снимает кожицу.) В зимнюю и весеннюю пору, когда томаты «пластиковые», можно взять баночку очищенных помидор в собственном соку. Продукт не содержит консервантов, в его составе только помидоры, соль и вода. Найти можно почти в каждом супермаркете.
- оливковое масло
- чеснок (2 зубчика)
- свежемолотый перец
- очищенные креветки, кольца кальмаров, мидии. (Морепродукты выбирайте на свой вкус)
- базилик
- петрушка
- лук репчатый




     Морепродукты заливаем кипятком и отставляем на время. Доводим воду до кипения, хорошенько ее посолим. Соли не жалеем. Варим лингвини. На упаковке с пастой написан срок приготовления – 11 минут. Мы же засекаем до 9 минут. Тем временем на хорошо разогретую сковороду вливаем оливковое масло – 2-3 ст.л. Добавляем раздавленный чеснок. Когда он становится золотистого цвета, выбрасываем его. Отправляем туда нарезанный полукольцами лук. Видим, что он также подзолотился. Добавляем нарезанные томаты. Хорошенько перемешиваем. Перчим. Теперь очередь за морепродуктами. Вынимаем их из воды, отправляем к томатной смеси. Все перемешиваем. Томим на огне, подливая соленую воду, в которой варится макарон. Тем временем вытягиваем лингвини. Воду, в которой варилась паста, не выливаем. Она нам еще понадобится.
    Когда на сковороде все мидии откроют свои «домики», добавляем петрушку и базилик, затем проваренные лингвини. Доводим пасту до готовности, подливая воду, которая осталась после варки. Она достаточно соленая, потому само блюдо солить не нужно.
Во время приготовления паста впитает в себя ароматный соус и будет более вкусной. Практически за 30 с. до готовности, бросаем мелко нарезанный чеснок. Снимаем с огня с помощью черпака и щипцов скручиваем лингвини, отправляем на тарелку, посыпаем свежей петрушкой и базиликом, красиво выкладываем мидии. И вот оно простое, постное и поверьте, очень вкусное блюдо.
   Я наблюдала, за тем как готовит Геннадий. Вот мое сравнение: пишущий художник у холста с масляными красками, плавно пританцовывающий от удовольствия.
И так блюдо подано! Слопала его за 5 минут  Накормленная и довольная сообщаю всем: если вам лень готовить или нет времени и настроения, приходите в «Барабан» ! (С)
                                             P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий