Поиск по этому блогу

среда, 12 февраля 2014 г.

Продолжаем тему базилика: Соус «Песто».

      Самый популярный и мой любимый соус. Песто – в переводе с итальянского топтать, растить, давить. Ранее блендеров не было, потому то его готовили в ступке, отсюда соответственно и название. 
Состав прост, интерпретаций миллион. Классический вариант:
- Базилик, только листья промыть и высушить – хороший пучок.
- Кедровые орешки – гр. 50-100
- Сыр пармезан (в идеале) – от 50 -100гр – я кладу побольше, ведь его мало не бывает.
- Оливковое масло Extra Virgin
- Чеснок (1 – максимум 2 зубчика)
- Немного соли, совсем немного.
      В блендер засыпаем базилик, орехи, сыр, чеснок и соль – это важно, если соль добавлять в конце, она не раствориться в масле – будет весьма неприятно. Не перестарайтесь с чесноком, потому что он должен просто добавить остроты, а не перебить вкус соуса – это тоже важно.
Перемалываем всю массу и только потом постепенно вливаем оливковое масло. Сколько масла? Да так, чтобы консистенция была не сильно жидкой и не сильно плотной. Анализируйте.
И вуаля, соус готов!(С)
                                               P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.


Комментариев нет:

Отправить комментарий