Поиск по этому блогу

четверг, 13 февраля 2014 г.

Конфеты ко Дню Святого Валентина

      Конфеты собственного приготовления это оказывается просто, вкусно, а еще очень красиво. 
Я нагло напросилась на кухню ресторана «Москва», которой руководит Павел Ярмоленко, ученик итальянского повара Марко Монти. Павел молод и талантлив. Из-под его ножа выходят вкуснейшие произведения искусства. Он педантичен, с хорошим чувством юмора

Готовили 2 вида шоколадных конфет. 


Рецепт: Конфеты на основе горького шоколада.
Ингредиенты:
- Шоколад черный не менее 72%. Мы использовали качественный французский 80% – 300 гр.
- Сливки кондитерские – 250 мл.
- Ликер, коньяк - 2 ст.л. Мы брали Cointreau (Куантро) - прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом.
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить шоколад (ели у вас плитка - ее нужно разломать на меленькие кусочки). Влить ликер. Все тщательно перемешать. Наполнить силиконовые формочки для конфет. Охлаждать сутки в холодильнике. Формочки смазывать ничем не нужно.


Рецепт: Конфеты ореховые.
Ингредиенты:
- Шоколад молочный. Мы использовали качественный французский – 300 гр.
- Орехи. На ваше усмотрение.
- Сахар – 200 гр.
- Вода 200 мл.
- Сливки кондитерские – 250 мл. 
В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду, ставим на огонь. Когда сахар полностью раствориться и начнет кипеть, всыпаем орехи. Постоянно помешиваем, только деревянной лопаткой. Варим, пока они не станут темными. Это минимум 15 минут. Сначала выкипит вся вода, и сахар будет обволакивать орешки. Затем он снова начнет плавиться и приобретать красивый золотой, и нужный нам коричневатый цвет. Высыпаем орехи на пергаментную бумагу, или силиконовый коврик. Даем им остыть, затем перемалываем.
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня. Всыпаем шоколад и растворяем его. Добавляем измельченные орехи. Наполняем силиконовые формы для конфет. Охлаждаем в холодильнике сутки. Эти конфеты получаются мягкими, потому посыпаем их какао.
Получилось очень вкусно! (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.





Комментариев нет:

Отправить комментарий