Поиск по этому блогу

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Чудодейственные блины на масленицу. Часть 2.

     Рецепт №2 Ажурное блинное счастье. :-)
     Вариант блина для соленой начинки. Почему ажурный, да потому, что весь в чудесные дырочки, напоминающие ажурный узор. Можно сделать кружевные блинчики, тут понадобиться ваша фантазия, при формировании блина на сковороде.
1 ст. Кефира
1 ст. Кипятка 
200гр. Муки
2 Яйца
Разрыхлитель (Сода)
Щепотка сахара
Соль по вкусу. 
1 ст. ложка Растительного масла 
Щепотка Имбиря 
Щепотка Орегано 

    Алгоритм: Взбиваем яйца до образования пенки. Добавляем соль и сахар. Тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом взбивая будущее тесто. Вливаем кефир. Добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Будьте осторожны, делайте все постепенно, чтобы не образовались комки. Добавьте Имбирь и орегано, растительное масло.
Готовим.
    В результате выходят приятные соленые блины, которые хорошо сочетаются с рыбной и мясной начинкой.
А имбирь и орегано, не только придают неповторимый вкус и аромат блюду, но и благотворно влияют на ваш организм.
    Имбирь - улучшает пищеварение, уменьшает чувство голода, положительно действует на сердце, полезен кормящим мама и беременным. А орегано - стимулирует и укрепляет организм, содержит вещество beta -caryophyllin, которое помогает при остеопорозе и различных воспалениях.
   Попробовав всевозможные интерпретации рецептов, скажу: все они хороши. Если вы любите кисло-молочный привкус, делайте тесто на кефире. Если у вас всегда расползается тесто при переворачивании блина, не берите рецепты, где фигурирует вода и добавьте еще одно яйцо сверх рецепта, правда блюдо потеряет в нежности. (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.



Комментариев нет:

Отправить комментарий