Поиск по этому блогу

четверг, 13 февраля 2014 г.

Рецепт "Шарлот из лосося"


Спасибо за рецепт "Шарлот из лосося" шеф-повару ресторана "Москва" - Павлу Ярмоленко. 

           Основные ингредиенты: 
- Филе лосося 200 гр. 
- Цукини - 50 гр.
- Томат - 30 гр. 
- Картофель - 50 гр.
- Соль, перец, лимон.

           Ингредиенты для соуса:
- Лук-шалот - 15 гр.
- Сливки кулинарные - 50 гр.
- Икра тобико - 1 ч.л.
- Икра красная - 1 ч.л.
- Порошок васаби - щепотка.
- Соль, перец.

    Обжарить овощи, предварительно нарезанные кружочками шириной 0,5 см. Нарезать лосось пластинами по 2 см., посолить поперчить. Берем формовочное кольцо (на фото d-9 см), смазанное оливковым маслом. Выкладываем вдоль стенок рыбу. Затем внутрь пластами кладем картофель, цукини, томат. Закрываем сверху лососем. В духовку разогретую до 190 С на 10 минут.

    Соус: Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот до золотого цвета. Добавляем порошок васаби, затем вливаем сливки. Соус постоянно помешиваем. Выпариваем минут 5. Снимаем с огня, добавляем икру (2 вида), соль и перец.

    Наш Шарлот поливаем соусом. Украшаем лимоном и зеленью.
                                   P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий