Спасибо за рецепт "Шарлот из лосося" шеф-повару ресторана "Москва" - Павлу Ярмоленко.
Основные ингредиенты:
- Филе лосося 200 гр.
- Цукини - 50 гр.
- Томат - 30 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Соль, перец, лимон.
Ингредиенты для соуса:
- Лук-шалот - 15 гр.
- Сливки кулинарные - 50 гр.
- Икра тобико - 1 ч.л.
- Икра красная - 1 ч.л.
- Порошок васаби - щепотка.
- Соль, перец.
Обжарить овощи, предварительно нарезанные кружочками шириной 0,5 см. Нарезать лосось пластинами по 2 см., посолить поперчить. Берем формовочное кольцо (на фото d-9 см), смазанное оливковым маслом. Выкладываем вдоль стенок рыбу. Затем внутрь пластами кладем картофель, цукини, томат. Закрываем сверху лососем. В духовку разогретую до 190 С на 10 минут.
Соус: Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот до золотого цвета. Добавляем порошок васаби, затем вливаем сливки. Соус постоянно помешиваем. Выпариваем минут 5. Снимаем с огня, добавляем икру (2 вида), соль и перец.
Наш Шарлот поливаем соусом. Украшаем лимоном и зеленью.
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий