Поиск по этому блогу

четверг, 27 февраля 2014 г.

Кулинарные шоу и проекты


      Вы знаете, употребление еды в нашей современной жизни давно вышло за рамки слова «употребление»? Мы употребляем, поглощая бутерброды на работе, да и все, пожалуй. Современные тренды говорят только о том, что у нас на уме: нынче модно есть полезную пищу, есть не много, но качественно и самое главное получать эстетическое наслаждение от самого процесса. Очень сложные технологии приготовления дорогостоящи и не каждому по карману. Да, не каждый может позволить себе питаться в ресторанах с Мишленовскими звездами. Есть в мире масса уникальных кулинарных проектов. Они интересны в своей реализации, креативных идеях подачи и приготовления еды. Шоу - вот основная составляющая современной кухни.
Я очень рада, что и на территории нашей страны культура питания начинает меняться в лучшую сторону. Меня всегда поражало соизмерение качества ресторана с количеством еды. Мол, если столы валятся, значит круто. Никто после события не помнит, чем он набивал свой желудок в этот вечер.
Персонализация в современном бизнесе, в том числе и ресторанном, имеет огромное значение. Популярность кулинарных шоу тому пример. Мало подать красиво блюдо, нужно заинтересовать и расположить к себе гостя, стать ему даже другом, тогда вы обречены на успех. Интерес к процессу приготовления и жизни по другую сторону ресторана (кухни) велик. И это прекрасно! (С)



   Я бы хотела вас познакомить с замечательным кулинарным проектом Латвии VMG. Ребята большие молодцы. В их активе кулинарные книги и телевизионные шоу, награды и премии, своя школа, да и стильная презентация блюд во время обслуживания банкетов и всевозможных событий и многое другое. Вот и видео https://www.youtube.com/watch?v=0nTDtskZQFc
                                                   P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий