Поиск по этому блогу

суббота, 15 февраля 2014 г.

Паста пенне - быстро вкусно и очень красиво

Иногда часто  бывает случай, когда нет времени готовить. Хочется чего-то вкусного и по - быстренькому, идти в ресторан тоже не вариант.... Тогда на помощь приходит ПАСТА. 
Я очень люблю пасту ПЕННЕ – это макароны трубочки-перья. Не скупитесь, берите качественные, органические. Да стоят дороже, но и вкуснее и полезнее. Разница разительная.

Рецепт «Паста с тунцом» - экспресс вариант 

Ингредиенты: 

- Макароны Пенне
- Тунец консервированный цельный
- Сыр Моцарелла мини
- Помидоры черри
- Базилик
- Соль, перец.

(Соус Песто) - рецепт описан в другой статье.
Отвариваем пенне, внимательно читайте на упаковке время приготовления. Не переваривайте пасту - al dente никто не отменял.
В макароны добавляете тунец, сыр моцарелла, черри я режу пополам и тоже в пасту, базилик. Все перемешиваем. Соль, перец по вкусу. Если тунец был в собственном соку, тогда добавляю оливковое масло (чуть-чуть). Соус Песто по желанию. И вот вам вкусное, красивенное блюдо за 10 минут. 



В продолжение темы "Паста ПЕННЕ, быстро вкусно и очень красиво" предлагаю еще один рецептик. 

Ингредиенты: 
- Пенне со шпинатом (они просто красивого зеленого цвета)
- Обжаренные кедровые орешки
- Шпинат (большой пучок)
- Оливковое масло (до 1 ст.л.)
- Сыр Рикотта
- Сыр Пармезан тертый.

Готовим пенне - за несколько минут до готовности, в кастрюлю к ним кладем шпинат (его не нужно долго варить 1-2 минуты максимум). Затем - в дуршлаг и мисочку. Добавляем оливковое масло. Перчим. Вы же солили воду, в которой варили пенне? Да? Молодцы, тогда больше солить не нужно. Всю эту зеленую красоту выкладываем на тарелку, красиво кладем сыр рикотту, посыпаем пармезаном, кедровыми орешками. Ням-ням  


Рикотта - это мягкий сыр. Делается он из сыворотки. Является диетическим продуктом - имеет небольшую жирность, по сравнению с другими сырами. Рекомендуется детям, потому как состав помогает формированию нервной системы и скелета. Восстанавливает силы. 

Содержит витамины А и В, Кальций, легкоусвояемые белки, аминокислоты: триптофан, метионин - и это еще не полный список. Есть на прилавках магазинов. Мне нравиться рикотта из буйволиной сыворотки.(С)

                                            P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий