Поиск по этому блогу

среда, 12 февраля 2014 г.

Вот он самый вкусный и полезный базилик.

      Базилик это удивительная, очень ароматная трава. Используется он в разных кухнях мира. Родом это растение из тропических регионов Азии: Иран, Индия. В переводе с греческого означает «ЦАРЬ». Благодаря своим качествам, как вкусовым, так и целебным, базилик воистину считается царем ароматных трав.                  
    Существуем множество сортов этого растения. Самые душистые – зеленые. В горячие блюда его стоит класть в самом конце, так как после термической обработки он теряет свой аромат.
     В кавказской и среднеазиатской кухне базилик используется практически в любом мясном блюде, а семена кладут в салаты, супы и даже напитки. Чаще всего берут сорта фиолетовые с зубчастыми листьями. Ярко-розовый напиток получается при заваривании базилика с добавлением лимонного сока.
В Индии живое растение настоятельно рекомендуют иметь дома, для очищения жизненного пространства.
Это полезнейшая ароматная трава – укрепляет иммунную систему, полезен при гриппе и простуде, жаропонижающее средство, очищает организм от шлаков, проясняет ум и многое другое.
      Я кладу листик базилика на бутерброд, крошу в салаты, добавляю в пасту и мясные блюда, в всевозможные соуса. (С)
                                               P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.




Комментариев нет:

Отправить комментарий