Правило первое. Покупайте только качественные продукты. Любите себя, ведь мы это то, чем питаемся и
что пьем. Эту истину знают все. А теперь
задумайтесь, покупаете вы не совсем хорошие сыры, страшно мороженую рыбу, непонятного
производства макаронные изделия, мясо
сомнительного качества, запиваете водой из-под крана. Что в итоге?
Блюде не вкусное и вы уже сам не первой свежести . :-) Не обязательно
тратить много денег на продукты, питайтесь меньше да лучше. В конце концов,
если захотеть всегда можно найти тех
честных продавцов, которые по адекватным ценам, продают качественный товар.
Правило второе. Все, что вы собираетесь делать на кухне,
нужно делать с вдохновением. С любовью к тем людям, которым готовите, включая
себя. А так же любовь к самому процессу приготовления. Наслаждайтесь им,
запахами и вкусами. Итальянский композитор Джоаккино Россини считал
высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревами одного корня". Механическое
соблюдение рецепта приведет к невкусному результату. Все ваши мысли должны быть
на кухне, а не где-то в других местах.
Правило третье. Нужно готовить обдуманно.
Экспериментируйте, но анализируйте, что вы делаете. Помните, что кулинария это
не просто искусство, это еще и наука, связанная с физикой и химией. Все процессы нагревания и охлаждения,
смешивания, разведения не должны быть стихийными. Это позволит вам готовить полезную пищу
вкусно и быстро, соблюдая чистоту и порядок на кухне. Ричард Врангам, биологический антрополог из Гарварда считает,
что человечество родилось тогда, когда обезьяна научилась готовить. (С)
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.
P.S. Готовьте с вдохновением! Александра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий